Comida tradicional de México
Pozole: Para hablar de este delicioso guiso hay que remontarnos un poco en la historia ya que varios Frailes comenzaron a documentar su existencia. Fray Bernardino de Sahagún, escribió sobre el singular platillo en su monumental obra: Historia general de las cosas de Nueva España. Podemos afirmar que lo escribió con repugnancia, ya que los antiguos mexicas preparaban el pozole con carne de los cautivos sacrificados en algunas fiestas, principalmente la dedicada a Nuestro Señor el Desollado, Xipe Totec. Dicho festejo llevaba el nombre de Tlacaxipehualiztli.
El pozole es un caldo hecho a base de granos de maíz, el cual se precoce durante dos horas y en ese proceso, los granos de maíz pierden la cáscara fibrosa que lo cubre y cuando hierven se abren como flor, lo cual les da una apariencia de espuma.
Existen 3 tipos de pozole verde, rojo y blando. Ahora bien en este apartado abordaremos sobre la elaboración del pozole rojo.
Ingredientes del pozole rojo:
Agua
Maíz
Cebolla
Diente de ajo
Sal
Chile ancho
Chile guajillo.
Comúnmente lo comen con cerdo, hay quienes lo preparan con pollo o pavo.
Rábano
Lechuga
Limón

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